Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня мы говорим о двух недавно ушедших людях, которые были символом эпохи 90-х. Первый — советский миллионер Артем Тарасов скоропостижно скончался, хотя все последние годы искал эликсир бессмертия.

Тело создателя МММ Сергея Мавродия несколько дней пролежало в московском морге. Пришёл ли за ним кто-нибудь, кто шёл за гробом или великий комбинатор 90-х оказался никому не нужен после смерти? Мавроди — человек, который создал самую крупную финансовую пирамиду под названием «МММ» и явил миру Лёню Голубкова, самого известного рекламного персонажа 90-х. Мавроди придумал схему, которая, по его словам, должна была сделать россиян богатыми, но вместо этого был признан мошенником, угодил за решетку и стал одним из самых осуждаемых людей с втране.

Артем Тарасов, первый официальный советский миллионер, который любил рассказывать о своих богатствах.

Они оба получили скандальную славу и к концу жизни оба оказались в забвении. Артем Тарасов умер в съемной квартире в полном одиночестве, рядом не было никого из родных. А создатель МММ Сергея Мавроди нашли умирающим на автобусной остановке. Стала ли смерть в полном одиночестве расплатой за спешно сколоченное богатство? Где теперь их миллионы, и какое наследство они оставили?

В Сегодня в студии «Пусть говорят» выясним, что это — расплата за чужие несчастья? Куда пропали баснословные состояния? Что по этому поводу думает основательница другой пирамиды — «Властелины»?

Выпуск от 19 апреля 2018 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пусть Говорят
Пусть Говорят
 
  Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter