Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Москва прощается с народным артистом СССР, блистательным Леонидом Броневым. Всего неделю он не дожил до своего дня рождения.

Ему должно было исполниться 89 лет — возраст, как говорил сам актер, когда уже ничего не страшно. Проблемы со здоровьем он воспринимал с чувством досады, говорил, что жалко времени, проведенного в больнице.

Его навсегда запомнят по ролям Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны» и Велюрова в «Покровских воротах». А еще были герцог в «Том самом Мюнхаузене», доктор в «Формуле любви» и множество ролей на сцене.

Всенародное признание пришло к нему поздно — как раз в том возрасте, когда страх есть. Но в этом был весь Броневой, на его долю выпало много испытаний. Его отец был арестован в 1937 году как враг народа, его первая жена умерла, когда их дочери было всего четыре года. Каждый раз он находил в себе силы не только мечтать, но и двигаться к цели, к счастью.

Кто в последний месяц жизни стал самым близким для него человеком? Успел ли Леонид Броневой сказать самые важные слова дочери и услышал ли от нее то, на что надеялся много лет?

Сегодня в «Пусть говорят» отдаем дань памяти человеку, который просил не называть себя великим, чем только подтверждал это величие.

Выпуск от 11 декабря 2017 г.

Смотрите также:

Леонид Броневой: не исповедь

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пусть Говорят
Пусть Говорят
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter