Ксения Стриж

Ксения Стриж

Ксения Юрьевна Стриж (настоящая фамилия Волы́нцева) — российская актриса, радио- и телеведущая.
Родилась 4 января 1967 года в Москве в семье актёра театра и кино Юрия Волынцева, наиболее известного зрителям по роли пана Спортсмена в телевизионном шоу «Кабачок «13 стульев». По стопам знаменитого папы решила пойти и Ксения, хотя родители планировали, что их дочь сделает карьеру в качестве стюардессы международных авиалиний.

Но девушка всегда была самостоятельной и упрямой. Она поступила на актерский факультет Высшего театрального училища имени Бориса Щукина и после получения диплома даже полтора года отслужила в театре, но к тому моменту Ксения уже знала, что сцена не для нее.

Попробовала себя новоиспеченная актриса и в кино. Ксения Стриж снялась в шести художественных картинах, из которых выделяются молодежная драма «Пощёчина, которой не было» и комедия «День радио», где она, правда, играет саму себя. Также на счету Ксении документальные фильмы, посвященные ее отцу Юрию Волынцеву, которые выходили в рамках проектов «Чтобы помнили» и «Человек в кадре».
Стоит отметить, что Ксения Стриж захотела получить второе высшее профильное образование, для чего окончила факультет журналистики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова по специальности «Телевидение и радиовещание».

Ксения Стриж вела музыкальные программы и была диджеем на радиостанциях «Европа плюс» в период с 1990-го по 1994-й годы, «Классика», «Радио Шансон» и др.;
С 2003 н. года вела на «Авторадио» вечернее шоу «ДК»
С 2014 года ведёт шоу «Однажды Вечером с Ксенией Стриж» на радио «Весна FM»

Работала телеведущей передач:
    «50/50»,
    «У Ксюши»,
    «Стриж и другие» (ТНТ 1998—2002),
    «Ночное рандеву»;
    «Утро-7» (LTV-7, Латвия);
    в 2007 году — вела передачу «Доброй ночи» на «Первом канале»;
    в 2008 году — «Как найти мужа?» на канале «Россия».
    Была ведущей на телевизионном канале «Ля-Минор». После скандала, связанного с тем, что она появилась в эфире пьяная и смеялась над зубами своего гостя Александра Солодухи, появилась информация об её увольнении, однако сейчас Ксения снова работает на канале.

2 раза приняла участие Угадай мелодию с Валдисом Пельшем в первом разе 1995 года Иван Суворов и Алла Волгина и во втором разе 1999 года Глеб Деев и Маргарита Митрофанова.

В 18 лет Ксения вышла замуж за 24-летнего Игоря Минаева — начинающего театрального режиссёра. Брак продлился недолго: у Игоря не было московской прописки, а родители Ксении отказались ему ее дать. Поэтому молодой человек получил распределение в Омск. Супруга несколько раз летала к мужу, но, в конце концов, расстояние разрушило эту семью. Примечательно, что в возрасте 30 лет Игорь постригся в монахи, получив имя Исидор, и в 2004 году стал настоятелем Коневского монастыря.

Вскоре у девушки завязался роман с начинающим актером Алексеем Зеленовым, но после того как бойфренд начал ей изменять, Стриж прекратила эти отношения.

Следующим избранником энергичной дамы был врач-анестезиолог, оказавшийся почти вдвое старше. А затем в жизни Ксении Стриж появился музыкант и певец Андрей Макаревич.
С лидером группы «Машина времени» радиоведущая прожила вместе четыре года и сейчас считает, что они слишком рано встретились. Если бы их роман начался через 10-15 лет, то они могли бы остаться вместе. Ксения и Андрей дружат до сих пор.

Второй раз женщина официально вышла замуж во второй половине 90-х годов. На этот ее мужем стал звукорежиссер радиостанции «Рокс» Илья Котов. Но и тут полноценной семьи не получилось. Когда умер папа Ксении, актер Юрий Волынцев, ведущая очень переживала, а супруг, вместо того чтобы поддержать, укатил отдыхать в Сочи. Оправившись от удара, Ксения Стриж пошла в ЗАГС и развелась.

Сейчас у женщины есть постоянные отношения, но последнее десятилетие она предпочитает держать имена своих кавалеров в секрете от прессы и поклонников.

Ксения Стриж в гостях у Андрея Малахова

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Загрузка...
Подпишись
на новые выпуски

Сейчас на сайте

Сейчас 77 гостей онлайн

www.Pust-Govorat.ru
Пусть Говорят с Андреем Малаховым
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика