Ренат Ибрагимов

Ренат Исламович Ибрагимов (тат. Ренат Ислам улы Ибраһимов) — советский и российский эстрадный певец (баритон), актёр, композитор, продюсер, кинорежиссёр, художественный руководитель Театра песни Рената Ибрагимова. Народный артист РСФСР (1981). Лауреат Государственной премии Татарской АССР имени Г. Тукая (1979).

Родился 20 ноября 1947 года в городе Львове, в семье военнослужащего. По национальности татарин. Музыкальность и художественная одарённость ребёнка были замечены ещё в детском саду. Одновременно с получением среднего образования в школе № 6 г. Казани, Ренат окончил и музыкальную школу.

В 1967—1968 гг. Ренат служил в ансамбле песни и пляски Приволжского военного округа. В 1973 году Ибрагимов окончил Казанскую государственную консерваторию и начал свой творческий путь на сцене Татарского академического театра оперы и балета им. М. Джалиля, где исполнил ведущие партии в операх, среди которых «Князь Игорь», Эскамильо («Кармен»), Валентин («Фауст»), Евгений Онегин («Евгений Онегин»), Елецкий («Пиковая дама»).

В октябре 1974 года Ибрагимов стал лауреатом V Всесоюзного конкурса артистов эстрады — ему была присуждена первая премия, которую он разделил с Валерием Чемодановым.

Всесоюзный успех и известность пришли к Ибрагимову после его участия в конкурсе песни «Алая гвоздика»[2] в Сочи в 1975 году, где Ренат Ибрагимов получил главную премию. Творческий путь Ибрагимова охватывает несколько десятилетий. Наряду с музыкальными выступлениями, Ибрагимов также снялся в ряде кинофильмов, наиболее известным из которых является «Итальянский контракт» (1993). В Италии пресса назвала его «Русским Паваротти».

В 2014 году принял участие в шоу перевоплощений «Точь-в-точь».

Ренат Исламович женат. От предыдущих двух браков у певца есть 21-летний сын Султан, проживающий и учащийся в Казахстане, и три взрослые дочери, живущие в Москве — Надежда, Вера и Айя.

В октябре 2009 года Р. Ибрагимов женился в третий раз — на Светлане Миннехановой, от которой у него родились три дочери и сын.

Ренат Ибрагимов в гостях у Андрея Малахова

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логотип пусть говорят