Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Говорили, ещё с двадцатых годов актриса Зоя Федорова была шпионкой, двойным агентом. И когда она собралась улетать в США, спецслужбы решили её убрать. Другой версией был след бриллиантовой мафии. Следователь Борис Кривошеин, который вёл дело в те годы, ещё и ещё сопоставлял факты и, возможно, смог приблизиться к разгадке.

В День Победы Зоя познакомилась с американским офицером, за связь с иностранцем обвиненная в шпионаже актриса попала в тюрьму, а ее дочь Виктория с сестрой Зои Алексеевны была сослана в ссылку. В середине 70-х Вика нашла отца, подала заявление на отъезд и покинула Союз. В Америке у неё случился головокружительный роман с летчиком компании Pan American, новый муж часто летал к её маме в Москву, привозил письма от дочери. По слухам, именно он мог перевозить антиквариат перед отъездом Зои Фёдоровой в Америку.

Сегодня в студии «Пусть говорят» родной внук Зои Федоровой — от кого он так долго скрывался? Почему даже близкие друзья Зои Алексеевны и ее дочери Виктории Федоровой много лет ничего не знали о нем?

Выпуск от 3 июля 2018 г.

Смотрите также:

Шпионские игры? Большая тайна советской актрисы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пусть Говорят
Пусть Говорят
 
  Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter