Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

До сих пор идут споры, был ли на самом деле воздушный крестный ход, который остановил наступление немцев на Москву. Или это только легенда? Ведь слишком сильна была во время советской власти атеистическая пропаганда. Как сочетались идеи марксизма и ленинизма с впитанной еще с молоком матери верой в бога? Во что верили солдаты, красноармейцы, коммунисты, когда спасти могло только чудо?

О воздушном крестном ходе, который остановил наступление немцев на Москву, ходят легенды: будто бы по тайному приказу Сталина над городом поднялся самолет, на борту которого находилась икона Богородицы. Казанская икона посетила Сталинград, где перед ней шла непрестанная служба. Говорят, лик Богородицы был обращен к нашим войскам на правом берегу Волги — немцы не смогли перейти реку, сколько не пытались.

Аналогичные события предшествовали победной Курской танковой битве, боям под Прохоровкой.

Или это только легенды? Ведь слишком сильна была во время советской власти атеистическая пропаганда. Как сочетались идеи марксизма и ленинизма с впитанной еще с молоком матери верой в бога? Перед лицом смерти накануне боя солдаты часто крестились.

Сегодня в студии «Пусть говорят» — узнаем, во что верили солдаты, красноармейцы, коммунисты, когда спасти могло только чудо?

Выпуск от 7 мая 2018 г.

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пусть Говорят
Пусть Говорят
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика twitter