Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Уже больше года в школе настоящий кошмар, ученица старшего класса Важенина собрала группу подростков и избивает детей прямо во время уроков..., сломаны рeбра, носы, а самое страшное, что девочек насиловали...наша девочка тихая, спокойная...эта тварь сломала ребeнку жизнь, искалечила здоровье, убила веру, и после этого мне в школе говорят, что моя девочка сама виновата, что ходила в короткой юбке». Эти строки анонимно написала мама 13-летней тюменской школьницы Насти на форуме сайта для родителей. О том, что случилось с еe дочерью, знала практически вся школа. Знала, но молчала…

Банду сколотила девятиклассница Катя Важенина в стенах одной из лучших тюменских школ — номер 44. В этом учебном заведении преподают пять отличников народного просвещения, почeтный работник общего образования и один заслуженный учитель Российской Федерации. Скандал, который подняла на форуме мама изнасилованной Насти, окрестили «Ужас в 44-й школе».

Почему такое возможно в школах, и кто должен нести ответственность? У директора управления образования Андрея Степанова есть свой рецепт. Он предлагает использовать израильский опыт: не пускать на территорию школы никаких взрослых, кроме педагогов: «Это территория детства, это — святое».

В студии «Пусть говорят» пытаются понять, как обезопасить эту территорию детства, чтобы школьные годы наших детей не стали тем ужасом, о котором писали родители Тюмени.

Выпуск от 28 марта 2012 г.

Ужас в школе №44

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
twitter