9 марта в городе Приозерске Ленинградской области камера наблюдения на одном из магазинов города зафиксировала чудовищную ситуацию: 10-летний мальчик стоит на коленях около внедорожника, охраняемый взрослым мужчиной.

Вся страна вот уже неделю обсуждает этот инцидент. 10-летний Ваня Щеголев вместе с другом шли вдоль дороги и вели прицельную стрельбу по проезжающим машинам из игрушечного оружия. Очередной мишенью школьников стал большой черный внедорожник, водителю которого явно не понравилась эта забава. Получив очередь из игрушечного автомата, водитель резко разворачивает автомобиль и направляется за мальчиками. Дети разбегаются врассыпную, но Ване не удается скрыться: водитель таранит ребенка. Вышедший из автомобиля мужчина хватает мальчика за воротник и ставит перед собой на колени. Мужчина вызывает наряд полиции, который пребывает на место происшествия через 15 минут — все это время мальчик продолжает стоять на коленях. Полицейские не обнаружили никаких повреждений на иномарке и сразу же отпустили водителя, а Ваню отвезли домой к родителям.

После обнародования этой видеозаписи было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Водителем оказался местным бизнесмен 53-летний Владимир Бельский. Мужчина до сих пор не признает своей вины, а Ваня после инцидента находится в больнице с сотрясением мозга.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял расследование дела под свой контроль, после чего мужчина, применивший строгие воспитательные меры к ребенку, был задержан оперативниками. Бизнесмену Бельскому грозит до пяти лет лишения свободы.

Сегодня в студии «Пусть говорят» понесет ли наказание обидчик Вани Щеголева и что скажут ему родители, чей сын мог погибнуть под колесами «воспитателя»?

Выпуск от 16 марта 2017 г.

Пусть Говорят - Наезд на ребенка в Приозерске

Оставить комментарий: