В коровнике в селе Кочегуры Белгородской области несколько дней назад нашли абсолютно голого, истощенного и грязного 13-летнего Василия Макеева, который болен ДЦП и почти ослеп без дневного света. Больше года единственным соседом для мальчика был теленок Буян. На такую жизнь ребенка обрекли многодетные родители Андрей и Мария Макеевы, которые решили оградить своих трех здоровых детей от сына-инвалида. Они утверждают, что Василий агрессивен и опасен для их семьи.

Органы опеки забрали мальчика в больницу и собираются лишить Макеевых родительских прав за жестокое обращение с собственным сыном.

В студии «Пусть говорят» пытаются понять, почему родительской любви оказались достойны только здоровые дети и где лучше жить 13-летнему Васе — в доме инвалидов или с мамой и папой.

Выпуск от 28 ноября 2012 г.

Телячьи нежности

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #3 Татьянамед 11.12.2012 03:48
А кто Вам сказал, что ребенка не кормили? по всему видно, что нормальная семья, просто бедность ужасающая. В интернате он долго не протянет, это точно.
Мы тоже в детстве к бабуле с дедом когда ездили, спали летом в гараже,там кровать и плита была, и куры там бегали... это сельская жизнь, и воспоминания о ней у меня самые теплые!
0 #2 Оля М 29.11.2012 14:08
Цитирую Рыжова:
Боже мой,что твориться?!У моей мамы было 6 детей и мы тоже жили с животными,любили своих родителей и животных,сестра-инвалид и выросли все людьми.Помочь нужно,а не отбирать кровных.В то время у моих родителей было ещё хуже положение.Люди,будьте добрее друг к другу,что вы осуждаете,своих смотрите

С ума посходили что ли??? Таким детям нужны особые условия и уход, а запирать ребенка, в то время как остальные дети сыты, в комфорте... Это просто издевательство. И оправдания быть не может.
0 #1 Рыжова 29.11.2012 13:34
Боже мой,что твориться?!У моей мамы было 6 детей и мы тоже жили с животными,любил и своих родителей и животных,сестра -инвалид и выросли все людьми.Помочь нужно,а не отбирать кровных.В то время у моих родителей было ещё хуже положение.Люди, будьте добрее друг к другу,что вы осуждаете,своих смотрите