Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Так называемое «дело пьяного мальчика» 6-летнего Алеши Шимко, погибшего под колесами автомобиля в Балашихе, стало одним из самых громких в России за последние годы. За скандальными подробностями следствия и самим судебным процессом следит вся страна. От семьи Шимко, потерявшей ребенка, сначала отмахивались, затем на них давили, называли этих людей неблагополучными.

На днях Роман Шимко подал иск о возмещении морального ущерба на десять миллионов рублей. Алёши не стало в конце апреля, машина сбила мальчика, когда он гулял с дедушкой во дворе дома. Шок вызвали результаты экспертизы, почти смертельная для ребёнка доза в 2,7 промилле алкоголя. Позже не только тест на алкоголь, но и всё исследование поставили под сомнение.

Заключение медэкспертов, обнаруживших в крови шестилетнего ребенка лошадиную дозу алкоголя, было поставлено под сомнение, возбуждено дело о халатности, однако подозреваемых в нем до сих пор нет.

Человек, который подписал вызвавшую шок экспертизу, последние несколько месяцев избегал общения с прессой. Его имя стало известно на всю Россию, его карьеру изучают под микроскопом, а дела с его заключениями перепроверяют.

В студии «Пусть говорят» появится судмедэксперт Михаил Клейменов, подписавший экспертизу. По его словам, речи о подлоге крови или ошибке при проведении исследования быть не может.

Выпуск от 17 октября 2017 г.

Смотрите также:

Отец «пьяного мальчика» оспаривает результаты повторной экспертизы

Новые результаты экспертизы «пьяного» мальчика

Посмертная история «пьяного мальчика»

Сенсационный поворот в деле «пьяного мальчика»

Точка в деле Алеши Шимко: был ли «пьяный мальчик» пьян?

Под микроскопом: откровения эксперта по «делу пьяного мальчика» (продолжение)

Эксклюзивное интервью из-за решетки: приговор по «делу пьяного мальчика» вынесен

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
twitter