Главу сельской администрации из Тамбовской области обвиняют в убийстве. На глазах односельчан Юрий Михайлович Верещагин жестоко расправился с беспомощным животным — бездомной собакой по кличке Лаки.

Осмотрев животное, ветеринары решили, что собаку переехал грузовик. Местные жители уточнили: не грузовик, а «Жигули» главы администрации. Чиновник привязал пса к машине и протащил на бешеной скорости через всю деревню.

Глава администрации убивал собаку днем, на глазах у детей. Юрий Верещагин считает, что действовал на благо своих избирателей — добровольно осуществлял функции службы по отлову собак.

Собаку, над которой зверски издевался чиновник, ветеринары спасти не смогли. В Тамбовской области этот случай вызвал грандиозный скандал, и главу администрации поселка Бокино выгнали с работы. Против Верещагина возбудили уголовное дело, и, как говорят родственники, ему самому теперь нужна медицинская помощь.

История вышла далеко за рамки маленького села в Тамбовской области. Тюремного срока для бывшего главы администрации требуют зоозащитники всей страны.

В студии «Пусть говорят» пытаются понять, кто же зверь в этой истории — собака или человек?

Выпуск от 14 сентября 2011 г.

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить