Еще в роддоме родителям Ромы Григорьева сообщили: их ребенок никогда не сможет видеть, говорить, самостоятельно есть и ходить. У мальчика редкая болезнь — микроцефалия. Голова Ромы почти на 20 см меньше, чем у обычного ребенка. Мать мальчика-инвалида Ирина утверждает, что родной отец Ромы отказался от сына, когда узнал о диагнозе. По словам женщины, полтора года назад муж выгнал ее с ребенком из трехкомнатной квартиры в самом центре Москвы и отказывается оплачивать необходимое лечение сына. В свою очередь Константин Григорьев обвиняет свою жену в том, что не может участвовать в воспитании ребенка.

В студии «Пусть говорят» обсуждают, как получилось, что диагноз, поставленный ребенку, сделал его родителей врагами, кто виноват, что мать и сын оказались без крыши над головой, и можно ли помочь вылечиться маленькому Роме.

Выпуск от 29 июля (повтор от 9 января 2013 г.)

Маленький Роман

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #9 Свищёва 20.03.2013 21:46
Считаю, мать ребёнка, на грани срыва, ей необходим психиатр и длительное лечение, из-за того , что она устала с таким ребёнком. Ребёнок очень тяжело болен, и мать не хочет осознать , что ни какое лечение уже не поможет,это не лечиться..... Ребёнок должен находиться в спецучереждении , под присмотром специалистов,эт о не значит бросить ребёнка, это значит принять правильное решение, и она сможет его навещать.Семью уже никогда не восстановить, каждый найдет себе новое счастье.
0 #8 Amerina 11.02.2013 07:59
А ведущий великолепно вёл себя с героями. Я бы удалила их раньше и причём прямо к врачам . Это единственное в чём нуждаются эти люди. Ребёнка жаль , но к сожалению этому ребёнку ничего не поможет . Реабилитация пустая трата времени денег и сил .Этот диагноз- приговор . Поэтому призываю подругу мамы помочь с докторм подруге. Единственное что реально нужно Роме это здоровая мать , которой у него уже нет
0 #7 Amerina 11.02.2013 07:54
А молодой человек вы бегите от этой женщины , она себя погубила , её мать её губит , и у вас ничего хорошего с этой Ириной не будет . Константин спасайтесь!!!!
0 #6 Amerina 11.02.2013 07:53
Как бы не жестоко это не звучало , но девушке с таким запущенным заболеванием психики нельзя доверять больного ребёнка. Прежде лечить нужно молодую женщи вместе с её мамой . А о мальчике должны заботиться адекватные люди с нормальной психикой. И почему у этой психически нездоровой женщины родился больной ребёнок никто не знает. Но очевидно что проблемы с психикой у женщин в роду. И наверное эти проблемы были до рождения Романа.
0 #5 Tatyana 26.01.2013 00:26
Такие детки - проверка на вшивость всем окружающим. Если бы в доме у отца были терпимые условия, то мама бы с ребенком никуда не уехала. Отец многое не договаривает. А мама просто сходит с ума от боли, она умом понимает, что шансы вылечить сына минимальны, а любящее сердце матери заставляет её искать лечение и не верит в то, что её кровинка обречена. Андрей, редакция программы не бросайте эту семью. Вике: неизлечимо больна ваша душа, это страшнее, чем заболевание тела.
0 #4 вика 25.01.2013 14:07
замечателный муж, но етим стервам я бы принципиално не помогла! Малахов молодец! А Роман все равно не излечим
0 #3 sofa 15.01.2013 06:44
понять такое состояние мамы и бабушки можно, у них нет средств что бы куда то вывозить ребенка. нехватка средств, обида на мужа.Конечно вся сложившая ситуация должна была сплочить семью. Но все же им и так нелегко и еще в добавок так грубо и ними обошлись. Можно всех понять у Андрея нервы нежелезные и он молодец стольким людям помогет. Но все же как грубо.